

say7.info
30.07.2017, 19:46:38
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом Подробнее
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом
Ингридиенты
- 1 кг баклажанов (или кабачков)
- 150 г грибов
- 100 г гречки
- 100 г бекона
- 100 г сыра
- 100 г лука
- соль
- перец
Инструкция
- Гречку отварить до готовности.
- Баклажаны разрезать на две части.
- Вынуть мякоть.
- Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать кубиками.
- Бекон мелко нарезать.
- На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
- Добавить лук, немного обжарить.
- Добавить грибы. Перемешать.
- Добавить нарезанные баклажаны. Посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить. Перемешать. Жарить в течение 15 минут.
- Добавить гречку. Перемешать. Убрать с огня. Немного остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Баклажаны выложить в форму для запекания.
- Нафаршировать.
- Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом