

povarenok.ru
31.07.2017, 2:43:08
Хлебный венок - кулинарный рецепт Подробнее
Хлебный венок
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Ветчина — 100 г
- Моцарелла — 120 г
- Базилик (листья) — 20 шт
- Пармезан — 50 г
Инструкция
- Смешать муку, дрожжи и соль. Очень желательно поручить замес кухонному комбайну.
- Добавить теплое молоко и 4 яйца. Взбивать.
- Масло комнатной температуры нарезать на кусочки. Не переставая взбивать, добавляем по частям масло.
- Взбиваем минимально 5 минут. Прикрыть пленкой и оставить подходить на час.
- Тесто через час.
- Разделочную доску обильно присыпать мукой. Выкладываем тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Раскатать на прямоугольник длиной 50 см.
- Произвольно выкладываем ветчину по всей поверхности. (порвать ветчину руками) Моцареллу тоже порвать на кусочки. Выкладываем на тесто.
- Выкладываем листья базилика.
- Свернуть рулет.
- Острым ножом разрезать рулет пополам, отступив от верхнего края.
- Скрутить жгут, перекручивая один конец с другим.
- Соединим концы вместе, формируя венок. Перенести венок на подготовленный противень. Прикрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут.
- Взбить яйцо. Смазать венок.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Обильно посыпать сыром венок. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр 25 минут.
Хлебный венок - кулинарный рецепт