

povarenok.ru
31.07.2017, 7:20:18
Закуска из кабачков к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кабачков к пиву
Ингридиенты
- Кабачок (Среднего размера примерно 0,5 кг весом) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри. Включаем разогреваться духовку до 200 °С.
- Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.
- Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр. Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее. Добавляем специи и по желанию соль. Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок. С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем. На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.
- Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25. Всё готово! Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков к пиву - кулинарный рецепт