

povar.ru
31.07.2017, 10:26:34
Вешенки, маринованные на закуску - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вешенки, маринованные на закуску
Ингридиенты
- Вешенки — 350 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 Чайных ложки
- Сахар — 1-1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 8 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Инструкция
- Грибочки очищаем от мусора и тщательно промываем, нарезаем вешенки на небольшие кусочки. Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль. В кипящий маринад выкладываем вешенки и варим их в течение 5 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания. Остывшие вешенки раскладываем в чистые баночки, заливаем маринадом и ставим на хранение в холодильник.
Вешенки, маринованные на закуску - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру