

gastronom.ru
31.07.2017, 13:39:52
Сливочная шарлотка с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Сливочная шарлотка с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сливочная шарлотка с абрикосами
Ингридиенты
- масло сливочное - 200 г
- мацони (йогурт) - 1 стакан
- сахар - 250 г
- мука - 3 стакан
- разрыхлитель теста - 11 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яйцо куриное — 4 шт.
- абрикосы - 10 шт.
Инструкция
- Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. В процессе взбивания добавлять по одному яйцо (все 4). Взбить до пышного состояния.
- Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
- К взбитой яично-масляной смеси добавить 1 стакан мацони (йогурта, кефира), перемешать.
- Добавить просеянную муку, перемешать методом складывания. Тесто получается густым.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху выложить тоненькие дольки абрикос. Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку.
Сливочная шарлотка с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Сливочная шарлотка с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru