

rutxt.ru
31.07.2017, 19:01:09
Торт медовый в мультиварке Подробнее
Торт медовый в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления медового торта в мультиварке понадобится:
- Для бисквита:
- мука - 2 мультистакана или 200 г;
- яйца - 5 шт.;
- разрыхлитель - 1,2 ст. л.;
- мед - 6 ст. л.;
- сахар - 1 мультистакан или 140 г.
- Для крема:
- сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
- масло сливочное (82% жирности) - 100 г.
- растительное масло - для смазывания чаши;
- ягоды, цветная посыпка, шоколадные капли - для украшения.
Инструкция
- В небольшой кастрюльке или ковшике соединить разрыхлитель и мед. Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Отставить и остудить. К яйцам добавить сахарный песок. Взбивать миксером не менее 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приемов. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто (тесто получается, как средней консистенции сметана). Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки "Выпечка" (у меня этот режим - 45 минут, после окончания выпечки я выставила время еще на 40 минут). Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Готовый бисквит разрезать пополам или на 3 части. Приготовить крем: взбить миксером до однородности (минуты 2-3) размягченное до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущенкой. Смазать коржи готовым кремом, украсить ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на Ваше усмотрение. Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше - на ночь. Вкуснейший и нежнейший медовый торт в мультиварке готов! Можно подавать к столу с чаем и радовать своих родных и близких! Приятного Вам аппетита!
Торт медовый в мультиварке