povarenok.ru
01.08.2017, 1:49:00
Салат из картофеля и баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из картофеля и баклажанов
Ингридиенты
- Картофель (8 штук средних клубней) — 400 г
- Баклажан (весом по 250 г каждый) — 2 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Изюм (белый) — 2 ст. л.
- Зелень (по шесть веточек укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Перец чили (больше половины стручка; по вкусу) — 1 шт
- Уксус (винный 6%) — 3 ст. л.
- Сахар (без большой горки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (2 ст. ложки для заправки и 3 ст. ложки для жарки баклажанов) — 5 ст. л.
Инструкция
- Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул. Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным. Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
- Нарежем его на четыре части.
- Подготовить баклажаны, помыть и нарезать произвольными кусочками, посолить. Я нарезала их четвертинками, как и картофель.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета. Не пережарить! Сложить в широкую ёмкость для салата и остудить.
- Две столовые ложки светлого изюма замочить в теплой воде на десять минут, отжать и обсушить на бумажном полотенце.
- Измельчить зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.
- Замариновать нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса, 1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.
- К зелени, острому перцу и изюму добавить лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешать.
- Пришло время добавить приготовленную заправку к картофелю и баклажанам.
- И аккуратно всё перемешать. Попробовать на соль и дать настоятся минут десять.
- А теперь можно приглашать к столу наших близких! Приятного вам аппетита!
Салат из картофеля и баклажанов - кулинарный рецепт