povarenok.ru
01.08.2017, 1:53:11
Индейка со стручковой фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Индейка со стручковой фасолью
Ингридиенты
- Индейка (филе) — 200 г
- Фасоль стручковая (отварная) — 100 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (для курицы) — 1/2 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (по желанию) — 2 веточ.
Инструкция
- Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
- Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин. Добавить крахмал.
- Перемешать.
- В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло, опустить мясо в кипящее масло, слегка обжарить, добавить чеснок, обжарить коротко, влить белое вино. Выпарить полностью.
- Выложить мясо на фасоль, перемешать, проверить на соль. Приправить черным перцем, измельчить петрушку и добавить в салат. Можно добавить уксус, но это по желанию.
Индейка со стручковой фасолью - кулинарный рецепт