

povarenok.ru
01.08.2017, 6:31:50
Греческий пирог с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Греческий пирог с мясом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Брынза — 200-250 г
- Зелень (укропа и петрушки, веточки, каждой по) — 3-4 шт
- Лук зеленый (перья) — 6-7 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Обжарить фарш в 2-х ст. л. разогретого масла, разминая толкушкой комки, в течение 10 минут. Выложить в миску.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить лук к фаршу.
- Брынзу измельчить и добавить к фаршу. Я положила 250 г брынзы, но она у меня оказалась солоноватой, и поэтому начинка тоже получилась солоноватой. Тут надо смотреть и пробовать на вкус.
- Добавить измельченную зелень и 2 яйца. Поперчить. Солить не надо! Тщательно перемешать фарш.
- Противень смазать оставшимся маслом, выстелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать в длинный прямоугольный пласт, выложить на противень одной половиной полосы. Вторая будет свисать на стол.
- Распределить начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примять ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смазать взбитым яйцом.
- Накрыть начинку свисающей половиной. Короткие края хорошо прижать, а у длинного края нижний пласт слегка завернуть на верхний. Пройтись по прижатым краям вилочкой. Поставить в духовку. Выпекать при 190*С около 30 минут. У меня уже через 25 минут очень сильно зарумянился и был готов.
Греческий пирог с мясом - кулинарный рецепт