

povarenok.ru
01.08.2017, 9:15:17
Пышки постные - кулинарный рецепт Подробнее
Пышки постные
Ингридиенты
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто, плюс масло для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Инструкция
- В теплой воде (40*С) растворить сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 мин.
- Подошедшее тесто не перемешивать! Оно чуть гуще, чем для оладий. Но не настолько густое, чтобы месить руками.
- Жарить пышки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне. Тесто аккуратно "отрезать" смоченной в масле ложкой.
- Приятного аппетита!
Пышки постные - кулинарный рецепт