

say7.info
02.08.2017, 2:33:46
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе Подробнее
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
- 50 мл сливок 33–35%
- 150 г творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- 50 г сахара
- любые фрукты и ягоды
- 10 г желе для торта
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.
- На тесто положить бумагу для выпечки.
- Насыпать горох или фасоль. Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
- Выпеченный корж остудить.
- Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
- Добавить творожный сыр. Перемешать.
- Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час.
- Выложить на крем фрукты и ягоды. Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.
- Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
- Киви, нарезанные ломтиками.
- Клубнику, нарезанную ломтиками.
- Чернику.
- Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе