povarenok.ru
24.06.2017, 11:40:09
Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ!
Еда и напитки
Салат "Рандеву"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (сметана) — 150 г
Инструкция
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.
- Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
- Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.
- Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)
- Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками.
- Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.
- 3. Яичные белки с сыром.
- 4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.
- Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.
- Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно! В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.
Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт