povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.06.2017, 11:40:09
    
    
    
Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Рандеву"
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 4 шт
 - Филе куриное (отварное) — 250 г
 - Морковь (по-корейски) — 150 г
 - Сыр твердый — 100 г
 - Чернослив — 80 г
 - Орехи грецкие — 40 г
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Майонез (сметана) — 150 г
 
Инструкция
    - Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.
 - Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
 - Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.
 - Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)
 - Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками.
 - Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.
 - 3. Яичные белки с сыром.
 - 4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.
 - Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.
 - Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно! В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.
 
    Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт