

povar.ru
02.08.2017, 8:37:20
Овощные лодочки из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощные лодочки из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны — 4 Штуки
- Фарш смешанный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Инструкция
- Баклажаны тщательно промываем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим и так оставляем на 30 минут. Мякоть баклажанов заливаем холодной водой на пол часа. Лук, чеснок, перец и помидоры мелко нарезаем. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. Мякоть баклажанов нужно отжать от воды, а затем добавить на сковороду. Жарить еще 5 минут. Теперь очередь помидоров и перца. Также не забываем про соль и любимые специи. Все тщательно перемешать, обжарить еще 8-10 минут и снять с огня. Баклажанные лодочки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и перемещаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Готовые лодочки присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Овощные лодочки из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру