

edimdoma.ru
02.08.2017, 14:22:21
Назад в СССР: Сливочное полено рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Назад в СССР: Сливочное полено
Ингридиенты
- 400 г сахара-песка
- 400 г цельного молока
- 22 г (1 ст.л.) патоки
- 70 г сливочного масла
- 100 г ядер лещины
- 70 г сахарной пудры
- Украшение:
- 80-100 сливочной помадки
- 30-40 г сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Фундук подсушить в духовке, очистить от шкурки и размолоть в блендере (мясорубке). Отложить 3-4 ореха для украшения.
- На весь экран # шаг 2/7Молоко с сахаром смешать в глубокий ковш и поставить на огонь. Варить сироп, периодически помешивая, до изменения цвета или до пробы на мягкий шарик. Масса может расслаиваться. За 10 минут до окончания варки добавить в помадку патоку (заменяла инвертным сиропом). Я варила минут 30-35, периодически уменьшая-увеличивая огонь.
- На весь экран # шаг 3/7Проба на мягкий шарик определяется так: капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик.
- На весь экран # шаг 4/7Готовую помадку остудить до 40-45*С, опустив ковш в кастрюлю с холодной водой. Затем взбить помадку с маслом до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Внешне масса напоминает крем из варёной сгущёнки и масла,но на языке чувствуются кристаллы сахара. Отложить 80-100 г массы для украшения. Смешать оставшуюся сливочную помадку с измельчёнными орехами, а затем и с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 5/7Форму выстелить пергаментом и заполнить массой. Можно сформовать полено,завернув массу в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 3-4 часа. По технологии полено формуют на пергаменте и оставляют подсыхать на 3-4 часа.
- На весь экран # шаг 6/7Оставленную для украшения помадку взбить с размягчённым маслом.
- На весь экран # шаг 7/7Украсить полено кремом, нанести рифлёный рисунок и прочие украшения,добавить орехи. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: Сливочное полено рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой