

koolinar.ru
02.08.2017, 19:25:03
Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации. рецепт с фото Подробнее
Хрустящие огурцы на зиму, без хрена и стерилизации
Ингридиенты
- огурцы – 1 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- укроп – 2 зонтика
- чеснок – 4-6 зуб.
- перец душистый
- черный горошек
- лавровый лист
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2,5 ст.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
Инструкция
- Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки. Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа. Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально. Сверху еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз. Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные. После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше). На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы. В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Хрустящие Огурцы на зиму. Семейный, проверенный рецепт! Без хрена и стерилизации. рецепт с фото