

delo-vcusa.ru
03.08.2017, 8:11:08
Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами Подробнее
Апельсиновый пирог с ванилью
Ингридиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Апельсин 1 г
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 30 г
Инструкция
- Прежде чем приступить к замешиванию теста, включите духовку, чтобы она прогрелась, и застелите бумагой для выпечки форму или смажьте её сливочным маслом. Натрите цедру с одного апельсина (нам нужен только верхний, оранжевый, слой шкурки). Если апельсин крупный, возьмите немного меньше цедры. Выжмите сок из апельсина (предварительно покатайте апельсин по столу, слегка прижимая его ладонью — тогда сок будет легче выдавливаться). Соедините масло комнатной температуры с сахаром и взбейте миксером.
- Добавляйте яйца к маслу по одному. После добавления каждого яйца хорошо перемешивайте миксером. Не вбивайте яйцо сразу в тесто — если попадётся тухлое яйцо, оно испортит все продукты. Разбейте яйцо в небольшую ёмкость, убедитесь, что оно не испорчено, и только тогда добавляйте в тесто.
- Перемешайте яйцо с маслом, добавьте следующее яйцо и снова хорошо перемешайте. Продолжайте так, пока не введёте в тесто все яйца.
- После того как вы по очереди ввели в масло все яйца, добавьте в тесто цедру и сок из одного апельсина. Добавьте также ванильный сахар.
- Хорошо перемешайте масляную массу с соком и цедрой апельсина. На этом этапе масло скорее всего расслоится — пусть это вас не смущает.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к масляной массе просеянную муку.
- Хорошо перемешайте тесто. Используйте миксер для удобства.
- Выложите тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (форму можно смазать сливочным маслом). У меня форма 40×20 см, пирог получается не очень высоким, так что можете взять форму немного меньше. В целом пирог поднимается приблизительно в 2 раза.
- Поставьте пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекайте при 180°-190° в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — если на зубочистке не остаётся частиц теста, значит, пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, так как время приготовления и температура могут быть другими.
- Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на ромбики. Выньте пирог из формы и подавайте к чаю.
- Пирог можно нарезать любой формы. Мне, например, очень нравится вырезать из пирога круглые мини-пироги с помощью круглой формы или острого стакана. Такие круглые кусочки очень эффектно смотрятся на блюдце. Кроме того, этот пирог можно разрезать пополам и сделать кремовую прослойку. А можно украсить пирог сверху кремом, взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Совсем немного фантазии, и у вас на столе появится небольшой кулинарный шедевр.
Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами