

povarenok.ru
03.08.2017, 11:52:14
Малиново-мятный конфитюр Подробнее
Малиново-мятный конфитюр
Ингридиенты
- Малина — 600 г
- Мята (листья) — 10 г
- Сахар — 300 г
- Желирующая смесь (квиттин ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- В 1 литре воды развести столовую ложку соли и поместить в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставить на 20 минут. Затем переложить малину в сито и дать стечь воде. Разделить малину пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 гр.), поместить в блендер. Измельчить. Полученное пюре перелить в кастрюльку, добавить промытые листья мяты. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Затем накрыть крышкой и дать остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты. Затем процедить малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты. Вернуть обратно в кастрюльку процеженную массу, добавить вторую часть малины (300 гр.) и высыпать пакетик квиттина, размешать. Добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая лопаткой. Снять появившуюся пенку и разлить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть, хранить в прохладном месте. У меня получилась одна баночка 0,5 л. и 0,125 л.
Малиново-мятный конфитюр