

edimdoma.ru
04.08.2017, 1:57:55
Пастила из персиков рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пастила из персиков
Ингридиенты
- персики - 1 кг
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мед - 1 ст. л.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- мята - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.
- На весь экран # шаг 2/7Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.
- На весь экран # шаг 3/7Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/7Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.
- На весь экран # шаг 5/7Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.
- На весь экран # шаг 6/7Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.
- На весь экран # шаг 7/7Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пастила из персиков рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой