

alimero.ru
04.08.2017, 9:41:47
Перцы а-ля Лазанья / Рецепты с фото Кто про что а я про романтику Нравится мне праздничными вечерами когда сыночек лег спать садиться вместе с мужем за накрытый стол смотреть какой-нибудь фильм иногда пить вино и все... Подробнее
Перцы а-ля «Лазанья»
Ингридиенты
- 8 широких (это важно) перцев
- листы лазаньи по числу на 2 меньше, чем количество перцев
- около 400 граммов фарша
- 1 лук
- пара помидоров
- 1 пачка творога
- маленький пучок свежего базилика
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- маленький кусочек сыра (у меня пармезан)
- 2 столовые ложки кефира (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-нибудь вкусное! И ведь совсем не нужно ждать какой-то календарной даты! Вечер после удачного завершения проекта, чем не праздник? Или пятница после тяжелой трудовой недели? Главное ведь настроение, а все остальное мы организуем сами. Конечно, наедаться на ночь совсем не полезно, но почему бы себя иногда не побаловать! Ингредиенты: 8 широких (это важно) перцев листы лазаньи по числу на 2 меньше, чем количество перцев около 400 граммов фарша 1 лук пара помидоров 1 пачка творога маленький пучок свежего базилика 1 яйцо 2 зубчика чеснока маленький кусочек сыра (у меня пармезан) 2 столовые ложки кефира (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) соль, перец по вкусу Сложность: очень просто Время приготовления: около часа Ход работы: Начала я с начинки, пожарила фарш с луком. Порезала помидор. Добавила его в сковороду. Посолила и поперчила. Оставила томиться на очень медленном огне минут на 7. Тем временем поставила вариться листы лазаньи. А сама занялась начинкой номер 2. В миску положила творог, руками порвала туда же базилик, выдавила чеснок и довольно смело посолила и поперчила. Добавила кефир. И разбила яйцо. Размешала все до такой однородной массы. Ну и отдельно сыр потерла, чтобы ничто нас больше не отвлекала от самого интересного. От перцев отрезала крышечки (они нам не понадобятся, но я их не выбрасываю, а режу и морожу на супы) и выбрала середину. Теперь можно начинять. На дно — ложку фарша. На фарш кладу кусочек отваренного листа для лазаньи (я пластинку режу на 3-4 части). Следующий слой — творог. Затем снова тесто и так, чередуя начинки, заполняю перчик до конца. Осталось вертикально поставить перчики в форму, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку минут на 40. Романтический ужин готов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перцы а-ля Лазанья / Рецепты с фото Кто про что а я про романтику Нравится мне праздничными вечерами когда сыночек лег спать садиться вместе с мужем за накрытый стол смотреть какой-нибудь фильм иногда пить вино и все...