

edimdoma.ru
04.08.2017, 13:04:23
Кабачковая икра. Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Сли... Подробнее
Кабачковая икра
Ингридиенты
- Кабачки -4 средних
- Морковь – 1 крупная
- Лук -1 крупная луковица
- Помидоры -3 средних
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста -3 ст.ложки
- Соль -пол чайной ложки
- Сахар -пол чайной ложки
- Подсолнечное масло около 50 г.
- Кориандр( я не добавляла)
- Черный перец( я не добавляла)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
- На весь экран # шаг 2/6Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
- На весь экран # шаг 3/6Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
- На весь экран # шаг 4/6Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
- На весь экран # шаг 5/6Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
- На весь экран # шаг 6/6Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кабачковая икра. Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Сли...