Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ, ЦУКАТЫ, ЯГОДЫ,ФРУКТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малина с сахаром без варки на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.08.2017, 10:22:09

Малина с сахаром без варки на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Юлия
Малина с сахаром без варки на зиму
Ингридиенты
  • Малина - 850 гр
  • Сахар - 850 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления малины без варки на зиму понадобятся ягоды малины и сахар.Шаг 2: Малину предварительно перебрать от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора. Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и хорошо обсушить. Я малину не мыла, только перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно воспользоваться и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягодШаг 3: Полученное ягодное пюре вылить в подходящую по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.Шаг 4: Все хорошо перемешать.Шаг 5: Оставить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.Шаг 6: Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (вместо него можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки - 15 минут; двухлитровые- 20. Крышки кипят в воде 10-15 минутШаг 7: Стерилизованные баночки и крышки обязательно обсушить на чистом полотенце, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.Шаг 8: Зимой можно лакомиться ароматным сладким десертом. Приятного аппетита!
1000.menu
Малина с сахаром без варки на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу