

edimdoma.ru
05.08.2017, 11:06:54
Огурцы, консервированные дольками. Ингредиенты: сахар, соль, перец черный молотый Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то м... Подробнее
Огурцы, консервированные дольками
Ингридиенты
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 2 ч. л.
- уксус 9% - 1 стакан
- масло растительное - 1/2 стакана
- чеснок - 2 головки
- огурцы - 4 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
- На весь экран # шаг 2/5Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
- На весь экран # шаг 3/5Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
- На весь экран # шаг 4/5После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
- На весь экран # шаг 5/5Прикрыть крышками. Стерилизовать, семьсотграммовые банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания. После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Огурцы, консервированные дольками. Ингредиенты: сахар, соль, перец черный молотый Такие огурчики заготавливаю уже много лет. Получаются они вкусными и пикантными. Собственно говоря, этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то м...