

edimdoma.ru
05.08.2017, 12:01:04
Агесаба анкаке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Агесаба анкаке
Ингридиенты
- скумбрия свежая - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус мирин - 3 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- рыбный соус - 30 г
- рисовый уксус - 30 мл
- соевый соус - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- имбирь - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1 стебель
- перец чили - 1 щепотка
- вода - 30 мл
- рис - 80 г
- редис - 3 шт.
- перец сладкий - ½ шт.
- кинза свежая - 1 веточка
- кунжут - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовим продукты для «Агесаба анкаке».
- На весь экран # шаг 2/7Скумбрию выпотрошим, помоем и разделаем на филе. Вытащим все крупные косточки.
- На весь экран # шаг 3/7Нарежем на куски, как для жарки. Приготовим маринад из мирина и соевого соуса. Замаринуем кусочки рыбы на сутки. Уж не знаю, зачем они маринуют так долго, но рыба промариновывается хорошо и, кстати, получается очень вкусной (я кусочек съела).
- На весь экран # шаг 4/7Обваляем кусочки маринованной скумбрии в крахмале.
- На весь экран # шаг 5/7И обжарим на кунжутном масле с обоих сторон до хрустящей корочки (минуты 2-3 с каждой стороны).
- На весь экран # шаг 6/7Кусочек имбиря 2-3 см натрем на терке. Лук и чили нарежем. Смешаем ингредиенты для соуса. Прогреем на сковороде до растворения сахара. Добавим крахмал, чтобы загустить соус.
- На весь экран # шаг 7/7Для гарнира сварим рис. Помоем и нарежем овощи, зелень. Собираем «Агесаба анкаке». На тарелку выкладываем горкой рис, сверху риса раскладываем кусочки жареной скумбрии. Поливаем рис с рыбой приготовленным соусом, сервируем овощами и зеленью, посыпаем кунжутом. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Агесаба анкаке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой