

xcook.info
05.08.2017, 16:41:50
Баклажаны с майонезом на зиму - рецепт с фото, как приготовить Подробнее
Баклажаны с майонезом на зиму — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Баклажан—(3 кг)
- Лук репчатый—(1 кг)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Майонез—(1 упаковка)
- Чеснок—(2 головки)
- Растительное масло—(для жарки)
- Уксус 9%—(1 ст.л.)
Инструкция
- шаг 1 Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки. Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость. Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи. Выделившийся сок нужно будет слить.шаг 2 Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок. То же самое следует сделать с луком.шаг 3 Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке. Вливаем в смесь указанное количество уксуса.шаг 4 А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.шаг 5 Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам. После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок. В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.
Баклажаны с майонезом на зиму - рецепт с фото, как приготовить