

povarenok.ru
05.08.2017, 17:35:53
Маффины с вареньем - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с вареньем
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Варенье (любое) — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется
- Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
- Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
- Добавить кефир. Перемешать снова
- В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.
- Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы
- Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах
- Сверху распределить оставшееся тесто. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200*С духовку на 20 минут (выпекаем до золотистого цвета)
Маффины с вареньем - кулинарный рецепт