Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Диетическое галетное печенье рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.08.2017, 18:26:50

Диетическое галетное печенье рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Ника
Печенье галеты в домашних условиях
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Молоко - 1 стол.л.
  • Мука - 130 гр
  • Кукурузный крахмал - 2 стол.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, молоко можно заменить на простую воду. Ванильный сахар можно не добавлять вовсе, количество обычного сахара можно уменьшить, чтобы печенье было менее сладким. Если хочется приготовить более полезный вариант этого печения, то стоит добавить 50 грамм пшеничной и 50 грамм цельнозерновой муки.Шаг 2: В чашу для взбивания вбейте куриное яйцо категории С1, всыпьте обычный сахар, ванильный сахар и соль, влейте растительное рафинированное масло и молоко. С помощью миксера тщательно взбейте все ингредиенты.Шаг 3: В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. За счет просеивания сухие ингредиенты наполнятся кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в данных продуктах.Шаг 4: Просеянную мучную смесь частями начните вводить в яично-молочную смесь. Замесите тесто. После замеса оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам. В зависимости от качества и помола муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецептуре. При необходимости подсыпьте еще немного муки в тесто.Шаг 5: Возьмите половину теста и тонко раскатайте его в пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. С помощью формочки вырежете печенья и обязательно в произвольном порядке наколите печенье. Можно использовать вилку, палочку для суши или трубочку для напитков. Если формочки нет, тесто можно просто нарезать ножом на квадраты, либо же, используя чашку, вырезать печенья круглой формы. Проделайте эту же процедуру с оставшейся частью теста.Шаг 6: Противень застелите пекарской бумагой, аккуратно с помощью шпателя переложите на подготовленный противень галеты. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте в течение 7-10 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа. Будьте внимательны, галеты должны быть светлого оттенка, выпекать до яркого золотистого оттенка не стоит.
1000.menu
Диетическое галетное печенье рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение