

povarenok.ru
05.08.2017, 19:31:02
Универсальный соус "Русский" - кулинарный рецепт Подробнее
Универсальный соус "Русский"
Ингридиенты
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (корень, если нет, пропустите) — 1 шт
- Кетчуп ("Томатный") — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (ваша любимая у меня "хмели-сунели") — 0,5 ч. л.
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- 2. Затем добавить 1 столовую ложку муки...
- 3... и обжарить ее до золотистого цвета.
- 4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
- 5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
- 6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
- 7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку! Приятного аппетита!
Универсальный соус "Русский" - кулинарный рецепт