povarenok.ru
05.08.2017, 21:58:01
Мясо, запеченное в йогурте Подробнее
Мясо, запеченное в йогурте
Ингридиенты
- Свинина (шея) — 2 кг
- Йогурт (1,5%) — 1 л
- Томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
- Мед (соус) — 2 ст. л.
- Масло растительное (соус) — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Вода (соус) — 30 мл
Инструкция
- Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
- На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
- Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
- Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
- Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
- P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
Мясо, запеченное в йогурте