

povarenok.ru
06.08.2017, 6:18:55
Запечённые фаршированные баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые фаршированные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 4 шт
- Фарш мясной (говядина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор (4 в фарш, 1 в соус) — 5 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (1 обжарить, 1 порубить кубиками в соус) — 2 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.
- «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижатые рукой плоды были полностью погружены в соляной раствор. Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Оставить минут на 30-40.
- Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок.
- Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды.
- Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно.
- Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу.
- Мякоть томатов добавить к фаршу.
- Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости.
- Баклажаны обсушить. В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
- Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить.
- Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло.
- На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ) и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек.
- Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой.
- Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора.
- К томатному соку добавить соль, сахар, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, нарезанные кубиками, влить соус к баклажанам.. Запекать при 180 градусах 30-40 минут
- Достаём! Осторожно, горячо... И достаём вилки!
- Подавать с любым любимым гарниром.
- Приятного аппетита!
Запечённые фаршированные баклажаны - кулинарный рецепт