

povarenok.ru
06.08.2017, 6:21:40
Творожные булочки "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные булочки "Нежность"
Ингридиенты
- Молоко — 70 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Творог (5%) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Масло сливочное (~) — 10 г
- Молоко (~) — 1 ст. л.
Инструкция
- Опара. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, муку и перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут.
- Тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером.
- Добавить яйца и соль. Взбить.
- Добавить цедру апельсина, творог и тщательно взбить. Если Вы не любите крупинки творога в выпечке, то нужно его предварительно перетереть любым удобным для Вас способом (мне удобнее блендером). Добавить опару и перемешать.
- Добавить 2/3 муки, перемешать и ввести понемногу остальную муку. Ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от производителя и качества муки. У меня ушло 360г.
- Тесто убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объеме.
- Тесто разделить на 9 равных частей, каждую из которой скатать в шар. Разложить на противень, накрыть полотенцем и убрать на расстойку минимум на 40 минут. Перед выпеканием заготовки обмазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки обмазать холодным молоком и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 10 и можно приступать к чаепитию или кофепитию.
Творожные булочки "Нежность" - кулинарный рецепт