

povarenok.ru
06.08.2017, 6:22:25
Овощной салат с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (брала 1 ч л) — по вкусу
- Соль (для лука и болгарского перца брала 1 ч л) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 1.5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Инструкция
- У баклажанов отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 3-5 мм, пересыпать солью на 30 минут.
- Тонко нашинковать лук и болгарский перец, добавить по чайной ложки соли и сахара, влить бальзамико, добавить черный перец, помять хорошо руками и убрать на час.
- Промыть баклажаны от соли и отправить в СВЧ на 3 минуты - или просто проварить буквально минуту в кипящей воде и отжать - баклажаны возьмут минимум масла при обжаривании и приготовятся быстро
- Обжарить в 1 ст л растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая.
- Морковь порезать и прижарить - не прожарить!!! на 1 ст л растительного масла.
- В салатник выложить промаринованные перцы с луком.
- На них выложить баклажаны, по вкусу несколько колечек перца чили, морковь, выдавить чеснок и выложить порезанную зелень. Перемешать, попробовать на соль, откорректировать по своему вкусу. Через час можно пробовать!
- Это вкусно! Если любите очень ядрено - возьмите больше бальзамико.
Овощной салат с баклажанами - кулинарный рецепт