

edimdoma.ru
06.08.2017, 16:36:43
Плацинды + рецепт тончайшего теста + МК по лепке Подробнее
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Ингридиенты
- Для теста:
- 1.Мука-3стакана.
- 2.Масло сливочное-200гр.
- 3.Яйцо-1шт.
- 4.Масло растительное-3столовые ложки.
- 5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
- 6.Соль-щепотка.
- Для начинки:
- 1.Творог-500гр.
- 2.Пучок укропа и зеленого лука.
- 3.Яйца-2шт.
- 4.Соль по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 2/21В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
- На весь экран # шаг 3/21Налить воду из холодильника до полного стакана.
- На весь экран # шаг 4/21Размешать все до однородной смеси.
- На весь экран # шаг 5/21Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
- На весь экран # шаг 6/21Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
- На весь экран # шаг 7/21Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
- На весь экран # шаг 8/21Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/21Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
- На весь экран # шаг 10/21Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
- На весь экран # шаг 11/21Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
- На весь экран # шаг 12/21На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
- На весь экран # шаг 13/21Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
- На весь экран # шаг 14/21Теперь следующие два противоположных сегмента.
- На весь экран # шаг 15/21И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
- На весь экран # шаг 16/21Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
- На весь экран # шаг 17/21По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.
- На весь экран # шаг 18/21Аккуратно свернуть рулетом.
- На весь экран # шаг 19/21Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
- На весь экран # шаг 20/21Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
- На весь экран # шаг 21/21Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Плацинды + рецепт тончайшего теста + МК по лепке