

kulina.ru
06.08.2017, 19:22:06
Заправка для борща на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Заправка для борща на зиму
Ингридиенты
- свекла — 3 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- сахарный песок — 1 стакан
- соль — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 125 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Продукты можно натереть на терке, но я предпочитаю сама нарезать. Морковь нарезать соломкой, положить в большую кастрюлю. ШАГ 2. Сладкий перец нарезать соломкой. ШАГ 3. Репчатый лук мелко нарезать. ШАГ 4. Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. ШАГ 5. В последнюю очередь нарезаем соломкой свеклу и выкладываем к остальным овощам. ШАГ 6. Всыпаем сахарный песок. ШАГ 7. Добавляем соль. ШАГ 8. Вливаем уксус. ШАГ 9. Добавляем растительное масло. ШАГ 10. Все перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 25 минут на среднем нагреве. ШАГ 11. Разложить по банкам. ШАГ 12. Закатать крышками. Ставим перевернутыми в темное место, накрываем и даем полностью остыть. ШАГ 13. Заправка для борща на зиму готова.
Заправка для борща на зиму – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru