

povarenok.ru
07.08.2017, 4:15:08
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Ингридиенты
- Кабачок (помоложе) — 1 шт
- Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Соус-маринад (соус терияки ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Пряности (сухие пряные травы по вашему выбору) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кабачок помыть и просушить. Нарезать средними дольками.
- В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» ТМ «Киккоман» и добавить немного сладкого соевого соуса. Посыпать кабачки любимыми пряными травками, хорошо перемешать. В этот раз я взяла по щепотке сухого орегано, петрушки, чесночного порошка, тимьяна и черного перца. Смесь ароматных приправ может быть любой, по вашему вкусу и настроению. очень вкусно добавить любую паприку или взять карри.
- Оставить кабачки на столе минут на 20 пропитаться.
- За это время разогреть духовку до 240 градусов и смешать панировочные сухари с кукурузной мукой. Смесь посолить и добавить в нее те же ароматные травы, что и в кабачки. По желанию и возможности можно добавить тертый твердый сыр. Панировать дольки кабачка и выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать кабачки до румяной корочки, желательно при включенной конвекции. Это довольно быстро, минут 10-12.
- К кабачкам нужен соус. Можно смешать йогурт с зеленью и чесноком, или взять домашний томатный соус. Я подала кабачковые дольки с постным майонезом из фасолевого отвара с лимонным соком и соевым соусом ТМ «Киккоман» - просто взбила полстакана отвара с двумя ложками соевого соуса и двумя ложками растительного масла, добавив по вкусу лимонный сок. Вышло воздушно и интересно.
- Горячие кабачки подавать с соусом тотчас же, пока они хрустят.
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке - кулинарный рецепт