

povarenok.ru
07.08.2017, 4:18:02
Кабачки в кляре с соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки в кляре с соевым соусом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыворотка (можно взять кефир или кислое молоко) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Инструкция
- Сделала кляр на 1/2 часть кабачка. В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила. Просеяла по ложке муку. Кляр довольно густой.
- Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.
- Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.
- Переворачиваем.
- Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.
Кабачки в кляре с соевым соусом - кулинарный рецепт