

povarenok.ru
29.01.2014, 10:22:44
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 270 г; для подпыла - 20 г) — 290 г
- Сахар (в тесто) — 25 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
- Томатная паста (в тесто) — 30 г
- Яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 140 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 30 г
- Помидоры черри (в начинку) — 8 шт
- Брынза (в начинку - у меня слабосоленая) — 120 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
- Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- Делю тесто на 8 равных частей.
- Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
- В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.
- Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.
- На помидор кладу кусочек сыра.
- Защипываю края, формуя опять шар.
- Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
- Смазываю изделия взбитым яйцом.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".
- Получается примерно вот такая "звездочка".
- Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях.
- Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Томатный хлеб с брынзой и томатами черри - кулинарный рецепт