

rutxt.ru
07.08.2017, 14:41:20
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму - рецепт с фото Подробнее
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
- 5 небольших болгарских перцев;
- 2 средних баклажана;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
- Для маринада:
- 125 мл воды;
- 50 г сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 25 мл уксуса.
Инструкция
- Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон. Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем. Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком. Сворачиваем в рулетики. Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец. На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы. Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение. Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола! Приятного аппетита!
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму - рецепт с фото