

povarenok.ru
07.08.2017, 14:44:11
Овощное рагу "Лето" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу "Лето"
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Патиссон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Инструкция
- Много букв - иллюзия долгого процесса. На деле - сущие пустяки. Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем. Складываем сразу в чашу мультиварки или глубокую сковороду. Нарезаем картофель и морковь, туда же - лук и чеснок.
- Цуккини не очищаю, он совсем молоденький.
- Патиссон тоже совсем юный, нарезаю вместе с кожурой.
- Потом идут ломтики крупного помидора.
- Последней кладу промытую и обрезанную с концов стручковую фасоль.
- Поливаю овощи соевым соусом от любимой ТМ Киккоман. Можете положить еще по вкусу соли, нам достаточно соуса. Кладу растительное масло и ставлю сковороду на огонь или включаю мультиварку (режим "Тушение", 40 мин).
- Минут через 15 овощи пустили уже достаточно сока. Перемешиваю аккуратно все овощи и добавляю нарезанную зелень. Чаще всего - укроп и базилик, самые любимые в нашем доме пряные травы.
- Готовность овощей в сковороде проверяю по моркови. Мультиварка сама подает сигнал о завершении программы. Что мы имеем на выходе? Да прелесть! Вся кухня наполнена аппетитными ароматами! Вот, оцените! Красота какая!
Овощное рагу "Лето" - кулинарный рецепт