

povarenok.ru
07.08.2017, 14:46:27
Суши а-ля гамбургер - кулинарный рецепт Подробнее
Суши а-ля гамбургер
Ингридиенты
- Рис (рис для суши) — 250 г
- Вода — 450 мл
- Уксус (рисовый) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лосось — 120 г
- Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
- Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Рис промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залить промытый рис 450гр холодной воды. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 15минут. Снять с огня, открыть крышку и оставить остывать 10 минут.
- В отдельной мисочке смешать рисовый уксус, соль и сахар. Мешать, пока сахар не растает
- Влить в рис, перемешать хорошенько. Оставить остыть до комнатной температуры.
- Смешать в отдельной миске сыр Филадельфия и 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
- Вот такие огурчики "уродились" на нашем базаре
- Огурцы помыть, почистить. Разрезать пополам. Ложкой выбрать серединку.
- Нарезать на кусочки
- Авокадо почистить и нарезать на кусочки. Збрызнуть лимоным соком.
- Копченый лосось нарезать на кусочки.
- Подготовить пластмассовую мисочку 11см. Хорошо смочить водой. Выкладываем в мокрую миску 3ст. ложки риса. Хорошо придавить ложкой.
- Перевернуть на мокрую руку мисочку и постараться, чтобы рис целенький выпал из миски.
- Выкладываем нижний слой "Гамбургера" на тарелку. Хорошо смазать сырной массой.
- Выкладываем на сыр листья салата. Огурцы и авокадо
- Сверху выкладываем лосось.
- Верхний слой делаем тем же способом. Выкладываем в мокрую мисочку рис, придавливаем и переворачиваем на мокрую руку. Выкладываем готовый верхний слой "Гамбургера".
- Полить сверху соевым соусом Киккоман
- Присыпать кунжутом. У меня белый и черный.
Суши а-ля гамбургер - кулинарный рецепт