

edimdoma.ru
07.08.2017, 15:17:17
Рыбка «Праздничная». Ингредиенты: лимонный сок, форель, лук зеленый Подробнее
Рыбка «Праздничная»
Ингридиенты
- лимонный сок - 2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- лук зеленый - 1 пучок
- красный болгарский перец - 1 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 30 мл
- креветки - 200 г
- приправа к рыбе - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- форель - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
- На весь экран # шаг 2/7Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
- На весь экран # шаг 3/7В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
- На весь экран # шаг 4/7Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
- На весь экран # шаг 5/7Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
- На весь экран # шаг 6/7Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
- На весь экран # шаг 7/7Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол! поделиться фото 4.5согласны?
Рыбка «Праздничная». Ингредиенты: лимонный сок, форель, лук зеленый