

povarenok.ru
08.08.2017, 6:51:55
Правильная домашняя колбаса - кулинарный рецепт Подробнее
Правильная домашняя колбаса
Ингридиенты
- Свинина (жирная) — 5-7 кг
- Кишки (свиные) — 2-3 шт
- Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)
- Чеснок
Инструкция
- В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского. Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессмысленно стоит в коридоре. Тогда, вдруг, из кувшина, вместо джина, с мурлыканьем выпрыгнет любимый кот и спросит хриплым голосом Джигурды: - "Чем ты меня сегодня накормишь, что бы я тебя не съел... рыбой, мясом или колбасой?" и ты, съежившись, не то от холода, не то от этого пронзительного взгляда, шепотом, чтобы не спугнуть эту сказку выдавишь: - "КОЛБАСОЙ, настоящей ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКОЙ"... И после этого глаза этой полосатой кошки становятся такими добрыми...
- У нас, скажу честно, легче достать М-16, чем натуральную кишку, но ради полосатой кошки пришлось постараться, и вот, я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
- Но, чтобы приготовить колбаску надо мясо. Свежее и, желательно, жирное. Все добавки, типа курицы, говядины и других мясных добавок сразу отбрасываются в топку - домашняя колбаса должна быть свиной.
- Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров.
- Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя и для кошки)...
- В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца.
- Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
- На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле.
- И при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет, может, кому-нибудь покажется, что это и пушка,
- Но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки.
- Готовую колбасу кладем в подходящую посуду.
- И, обязательно, перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
- Получается где-то так...
Правильная домашняя колбаса - кулинарный рецепт