

gastronom.ru
08.08.2017, 12:54:45
Рецепт кабачковой икры по госту СССР, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кабачковая икра по госту СССР
Ингридиенты
- молодые кабачки 3 кг
- помидоры 0.5 кг
- лук репчатый 0.5 кг
- масло подсолнечное 150 г
- сахар 150 г
- соль 100 г
- уксус, лавровый листочки, черный перчик по вкусу
Инструкция
- Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать минуток при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать минут, покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать минут. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова. Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры по госту СССР, пошаговый рецепт с фото