

povarenok.ru
08.08.2017, 17:06:39
Баклажанная закуска "Сейчас или потом" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажанная закуска "Сейчас или потом"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок (головки крупные) — 3 шт
- Вода — 100 мл
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 3...4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны
- Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами
- Лук нарежьте крупными дольками
- Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно
- Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся.
- Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими "лепестками", соевый соус "Киккоман", влейте масло и перемешайте
- Тушите закуску 15 минут после закипания
- Если хотите закуску "сейчас" - то просто переложите её в любую неокисляющуюся емкость и уберите на сутки в холодильник Если хотите законсервировать закуску "на потом", то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая)
Баклажанная закуска "Сейчас или потом" - кулинарный рецепт