

povarenok.ru
08.08.2017, 17:08:16
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (по щепотке - соль сванская/ грузинская/адыгейская и аджика или острый молотый красный перец)
- Зелень (по 3 веточки: кинза, петрушка, листья сельдерея)
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Всю зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить ножом, лук нарезать маленьким кубиком. Добавить сок лимона и соевый соус. Перемешать и оставить помариноваться на 15-20 минут.
- Тем временем баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
- Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Еще теплые баклажаны присыпать солью и аджикой. Втирать специи ложечкой. На каждый пласт баклажана нанести замаринованную зелень и скрутить баклажан в рулет. Сверху присыпать рулеты остатками зелени.
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью - кулинарный рецепт