

webspoon.ru
08.08.2017, 21:13:24
Карамельный кофе Подробнее
Карамельный кофе
Ингридиенты
- Вода 200 мл
- Кофе свежемолотый 2 ч. л.
- Молоко 70 мл
- Сахар 2 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится свежемолотый кофе, сахар, вода, молоко.
- В небольшом толстостенном сотейнике растопите сахар (2 ч. л.) до янтарного, карамельного цвета. Для этого выложите сахар в сухой сотейник, который поместите на небольшой огонь. Не перемешивая сахар, дождитесь, пока он не окрасится в янтарный цвет. Будьте внимательны — не пережгите сахар, так как он будет потом горчить. Помните также, что карамель будет доготавливаться даже после того, как вы снимете сотейник с огня, поэтому примите это во внимание и снимите сотейник чуть раньше.
- Слегка охладите карамель и соедините с горячей водой 200 мл. Перемешайте до полного растворения карамели. Вода окрасится в красивый карамельный цвет и станет очень ароматной.
- Добавьте в карамельную воду кофе 2 ч. л. и доведите трижды до кипения, постоянно снимая с огня. Не дайте напитку закипеть.
- Процедите кофе и разлейте по чашкам.
- По желанию подогрейте молоко 70 мл до 45-50°С и взбейте его в лёгкую пену. Разлейте молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Напиток с карамельным вкусом готов к подаче.
Карамельный кофе