

webspoon.ru
08.08.2017, 22:24:53
Салат "Кружевница" Подробнее
Салат Кружевница
Ингридиенты
- Картофель 3 шт.
- Кукуруза консервированная 50 г
- Куриные сердечки 500 г
- Лук зелёный 3 перо
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сметана 100 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты: куриные отварные сердечки, отварные картофель и морковь, яйца, майонез, сметану, сладкий перец, зелёный лук, соль и кукурузу для украшения.
- Яйца, муку, соль и разрыхлитель, мелко нарезанный зелёный лук взбить венчиком.
- Из этой массы, на растительном масле, пожарить 2 яичных омлета, сковорода диаметром 26 см.
- Яичные омлеты смазать майонезом и скрутить рулетиками, нарезать кружочками, примерно 7-10 мм толщиной.
- Круглый салатник выстелить плёнкой, чтобы свисали края, выложить сначала на дно и затем по бокам все подготовленные рулетики.
- Отварной картофель очистить и натереть на тёрке, приправить по вкусу, добавить 50 г сметаны и перемешать.
- 2/3 части картофельной массы выложить ровным слоем на рулетики, немного его утрамбовать.
- Куриные сердечки (отварные), морковь (отварную) и сырой сладкий перец нарезать на кубик.
- Смешать с оставшейся сметаной и приправить по вкусу.
- Выложить их в салатник.
- Сверху выложить ровным слоем оставшуюся картофельную массу.
- Завернуть плотно плёнкой и убрать в холодильник часа на 2.
- Снимаем плёнку, переворачиваем салат на блюдо.
- Украшаем зёрнышками консервированной кукурузы.
Салат "Кружевница"