

webspoon.ru
08.08.2017, 22:29:11
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески Подробнее
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Ингридиенты
- Каперсы 6 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Печень трески в масле 100 г
- Рис длиннозернистый 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.
- Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки.
- Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком.
- Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.
- Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.
- Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами.
- Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой.
- Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески