Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
zoom_in
webspoon.ru
08.08.2017, 22:29:11

Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески Подробнее

рецепт
Елена Чермак
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Ингридиенты
  • Каперсы 6 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Печень трески в масле 100 г
  • Рис длиннозернистый 50 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.
  • Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки.
  • Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком.
  • Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.
  • Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.
  • Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами.
  • Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой.
  • Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!
webspoon.ru
Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу