Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Mochi — японский десерт
zoom_in
webspoon.ru
08.08.2017, 22:33:52

Mochi — японский десерт Подробнее

Елена Чермак
Mochi — японский десерт
Ингридиенты
  • Рис круглозернистый 1 ст.
  • Сахарная пудра 30 г
Инструкция
  • Для приготовления десерта моти в домашних условиях потребуются рис круглозернистый и сахарная пудра.
  • 1 стакан круглозернистого риса перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухший рис промыть свежей водой.
  • Рис довести до готовности удобным для вас способом: либо на пару, выложив рис в ткань, либо на плите в количестве воды, согласно инструкции на упаковке.
  • Готовый рис пюрировать блендером, при необходимости, добавляя кипячёной воды, чтобы блендеру было легче, но не более 100 мл.
  • Выложить полученную массу в чашу для микроволновой печи. Чаша по объёму должна быть раза в 2 больше объёма риса, потому что во время приготовления будет образовываться «воздушный шар», который на начальных этапах норовит «сбежать». Можно приготовить из рисовой муки, сделав смесь из муки и воды, как очень густая сметана.
  • Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт, на ней и готовлю моти. Процесс приготовления состоит из нескольких включений на 1-2 минуты. Если я не просчиталась, то у меня выходит по 13 включений. После каждого минутного (если масса норовит сбежать раньше) или двухминутного интервала, массу тщательно перемешиваем. Осторожно!!! Масса горячая!!!
  • Готовить до приобретения массой тягучего, упругого, тестообразного полупрозрачного состояния. Дать немного остыть и вымесить эластичную однородную массу (по принципу замеса теста), добавляя небольшое количество сахарной пудры. В конечном счёте может потребоваться примерно 30-50 г сахарной пудры. Каждый раз, при добавлении сахарной пудры, масса будет расслаиваться, но снова будет собираться в липкий комочек.
  • Масса будет податлива к лепке, как пластилин, к рукам будет липнуть, но в готовом виде не будет оставлять следов. Японский десерт моти готов. Осталось решить как его съесть. Вкусных вам экспериментов!
webspoon.ru
Mochi — японский десерт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу