

webspoon.ru
08.08.2017, 22:34:58
Творожный десерт с желатином и смородиной "Шарм" Подробнее
Десерт «Шарм» творожно-смородиновый
Ингридиенты
- Желатин 2 пластина
- Лимон 0.5 шт.
- Мак 2 ст. л.
- Молоко 150 мл
- Печенье шоколадное 100 г
- Сахар 8 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная 150 г
- Творог 200 г
Инструкция
- Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин.
- Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!
- Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)
- Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!
- Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде.
- Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке.
- В комбайне смешаем 1/2 (100 г) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём.
- Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном.
- Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!
- Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа как минимум, ну или на ночь!
- Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём! Приятного аппетита!
Творожный десерт с желатином и смородиной "Шарм"