Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряная яблочная гранола (Apple spice granola)
zoom_in
webspoon.ru
08.08.2017, 22:38:34

Пряная яблочная гранола (Apple spice granola) Подробнее

Елена Чермак
Пряная яблочная гранола
Ингридиенты
  • Изюм тёмный 4 горсть
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка 0.5 ст.
  • Корица молотая 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Масло кокосовое 40 г
  • Мёд 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья 500 г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яблочное пюре 180 мл
Инструкция
  • Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.
  • Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.
  • Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.
  • Добавить пряности, соль. Перемешать.
  • Добавить яблочное пюре, перемешать.
  • Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.
  • Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.
  • Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
  • Каждые 10 минут доставать и перемешивать.
  • Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.
  • Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.
  • Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.
  • Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!
webspoon.ru
Пряная яблочная гранола (Apple spice granola)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу