

webspoon.ru
08.08.2017, 22:38:34
Пряная яблочная гранола (Apple spice granola) Подробнее
Пряная яблочная гранола
Ингридиенты
- Изюм тёмный 4 горсть
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка 0.5 ст.
- Корица молотая 1.5 ст. л.
- Кунжут белый 3 ст. л.
- Масло кокосовое 40 г
- Мёд 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья 500 г
- Орехи грецкие 1 ст.
- Соль морская 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Яблочное пюре 180 мл
Инструкция
- Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.
- Если мёд густой, надо соединить с маслом и прогреть слегка (!) на водяной бане.
- Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.
- Добавить пряности, соль. Перемешать.
- Добавить яблочное пюре, перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.
- Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.
- Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.
- Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
- Каждые 10 минут доставать и перемешивать.
- Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.
- Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.
- Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.
- Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!
Пряная яблочная гранола (Apple spice granola)